台湾🇹🇼の方々との交流

本日は、6年生の子たちが多治見市の代表として台湾からお越しの皆さんに合唱披露に出かけました。台湾の方々は、他の日本の子たちとの交流の予定はないそうなので、ある意味、日本代表です🇯🇵❗️

市役所前に到着して、会場の確認です。ちょっと緊張感が伝わって来ます。

今回は小学生の文化交流ということもあり、台湾の子供たちの作品が飾られているので、しばらくそちらを鑑賞しました。

習字がすごかったです。

そして絵画も色彩豊かですごかったです。

そして式典が始まります。

副市長さん、教育長さん、台湾の代表の方々、メディアなどが集まり始め、をますます緊張感が…

いよいよ歌の披露です♪

赤ちゃんも聴いてくれましたよ

「声が出なかった〜」と悔しがる声が聞こえて来ましたが、よくがんばりましたよ!

その後、代表の子が賞状と記念品を受け取り、

しばらく歓談タイム。緊張感がほぐれたのか、積極的に交流ができていましたね!

「日本代表」としてよくがんばった市之倉小6年生でした‼️