令和4年度第1回 学校運営協議会が開催されました

5月9日(月)、学校運営協議会が開催されました。始めに授業を参観し、その後、会議を行いました。

第1回目の会議のメインは、学校運営構想の承認です。校長からの説明を受け、皆さんから無事承認をいただきました。これで、本格的にスタートできます。

会議の中の交流では、
・どの学級も、明るく元気な雰囲気から、楽しく子どもたちが学校に通うことができていることが伺える。
・低学年から高学年になるにつれ、楽しいだけではなく、よい緊張感の中、真剣に授業に臨む姿があり、6年間を通しての成長がよく分かる。
などど、とても嬉しいお話を聞くことができました。
 また、
・どのようにリーダーを育てるか。
・将来、市之倉に、大人になった子どもたちが残ったり戻ったりしてくれるためにはどのようにしていったらよいか。
などといった、これからの課題も出されました。

地域の方と共に、市之倉小の子どもたちを育てていきたいと思います。皆さん、よろしくお願いします。