市之倉体操(みどりの時間)

4~7月の期間に「みどりの時間」(8:15~8:30)を利用して、週1回のペースで「市之倉体操」をおこないます。悪天候等の事情により、今回が今年度になって初めてとなる「市之倉体操」でしたが、どの子も集中力を発揮して、一生懸命に取り組むことができました。「市之倉体操」は、体力づくりの一環として取り組む本校独自の体操で、「屈伸」「伸脚」「前後屈」などの『前運動』、「ジャンプ」「カエル倒立」「左右開脚」「時計」「後ろ反らし」「バランス」「ブリッジ」「馬跳び」などの『主運動』、「深呼吸」などの『後運動』の3部構成になっています。体操が終わった後は、各学級で足並みをそろえ、校舎へ向かって行進します。体力の向上はもちろん、努力の成果を運動会の中で披露できるよう、全校児童で頑張っていきます。