PTAより ~バルーンリリース~

7月7日(金)、創立150周年記念事業バルーンリリースが行われました。
 天気も企画する時から不安がありましたが、小学校のお祝いに合わせて晴れてくれました!

教室の中にたくさんの風船が出来上がり、ボランティアの皆さんと短冊を付けていきます。
 一つの短冊に3つも学校のよいところが書いてあったり、かわいらしい絵が描いてあったり、大人も知らなかったことが書いてあったり、児童のみなさんの思いを知ることができました。

そして私達が一番心配していたバルーン配り。
 風船同士が絡まってしまうのではないかと不安がありましたが、ボランティアさん達のチームワークで無事皆さんに風船をお渡しする事ができました。また、参加者の皆さんになるべく暑い中での待ち時間を減らせるように、ボランティアの皆さんに頑張っていただきました。さすがです!

実行委員長の早川さんの声かけでカウントダウンが始まり、「ありがとうー!」と歓声とたくさんの笑顔の中、500個の風船が飛んで行きました。
 多くの方々に市之倉小学校、市之倉のよいところが届きますように。

暑い中足を運んでくださった、市之倉保育園、多治見ひまわり幼稚園の皆さん、地域の方々、本当にありがとうございました。

返事がいただけましたらこちらのホームページで紹介する予定です。