給食がどんな場所で、どんなふうに作られているのか学びに、3年生が出かけていきました。先日はバローでも食品について見学させていただいたので、3年生の子たちは「食」についていろいろな方面から学ぶことができますね!
まずは施設の基本的な勉強をして、



写真では反射で見えにくいのですが、廊下から調理の様子を見ることができます。




調理道具も実際に触れてみることができます。







いつもしっかり給食を食べる3年生の子たち。ますます給食に感謝して、大事に食べていくことでしょう! 食育センターの皆様、ありがとうございました。
そして今日はあの大きな鍋でじっくり作られたカレー🍛です。いただきます😋

さて、昨日は雪でグラウンドコンディション不良のためチーム遊びが室内になりました。
外で元気に活発に遊ぶ姿もいいですが、こうしてほのぼのした姿もけっこう好きです。









インフルエンザのB形も出始めたようです。引き継ぎ手洗い・うがいをしっかりして予防対策をしていきましょう!