この1か月強、本当に多くの行事が目白押しで(なかなかタイムリーにお伝えできなくてすみません🙇♀️)、次から次へと教科の授業とは一味違ったいろいろな経験をしています。
今回紹介するのは、「おいもパーティー」。先日収穫したサツマイモをしばらく寝かして、ついに調理して食べる時が!
包丁を使うのが上手で驚きました。








銀紙に取り分けます。



きれいに並んでしますねぇ。すごくたくさん準備ができました。




この後は支援員さん方がじっくり蒸してくださいます。

いきなり食事シーン。「おいしい!おいしい!😋」で、




おかわりも大盛況😋


畑で植え付け、水やり、収穫、調理、そしていただくところまで「食」に関しての流れの一つが体験できましたね。
理科室を除くと、「音」の授業をしていました。トライアングルをたたいて、音と振動の関係を体験です。驚きと感動の声がたくさん上がっていました!






こちらも「お~!なるほど~!!」な、とっても貴重な体験ですね!