PTAより ~挨拶運動~

6月16日(金)、PTAによるあいさつ運動を行いました。

今月から、市之倉の駐在所の方があいさつ運動に参加してくださることになりました!
 市之倉小学校の児童ともっと仲良くなりたい、市之倉のことをもっと知りたいとの思いだそうです。写真は撮り忘れましたが、とっても優しい顔をしたおまわりさんでした!市之倉住民としては心強いですね!! 次回は写真を載せて紹介したいと思います! お楽しみに!

市之倉小学校の児童はみんな校長先生が大好きなようで、私達にあいさつをした後は校長先生の元へ行き、嬉しいこと、嫌だったこと、楽しみなことを話している様子でした!そんな光景を見て、児童に寄り添ってくれる校長先生、素敵だなーって思いました♪

私は、反対側からPTAの皆さんとおまわりさんの写真をパシャリ!