いちのくら体育参観 Part1

5月27日(土)、とてもよい天気の中、いちのくら体育参観が行われました。

* はじめの会

はじめの会では、校長先生から、2つのがんばってほしいことの話がありました。
1 「挑戦する体」 練習してきたことを全部出しきることに挑戦しましょう。
2 「認める心」  仲間の挑戦を応援しましょう。
 その後には、各学級の代表の子が、学級のめあてを話しました。
たいよう 笑顔いっぱいで みんなと なかよく  がんばります!
1の1  友達といっしょに 最後までがんばる体育参観
2の1  1年生のかっこいいお手本になるように 一生懸命がんばる体育参観
3の1  みんなでがんばり、かっこいい姿を見せる体育参観
4の1  協力して、最後まであきらめずに 全力で取り組む体育参観
5の1  失敗をおそれず、全員がやりきる体育参観
6の1  仲間と挑戦!  ~日常生活:時間を守る! ソーラン節:大きな動きで
              表現する! リレー:最後まであきらめず走りきる!~

1 市之倉体操

何回か練習した市之倉体操。みんな、足が上がるようになったり、バランスがとれるようになったり、繰り返し練習で、運動の質が上がっていました。
 入学して2か月の1年生も、いろんな運動ができるようになりました。