4月の学校生活 3

4月24日(月)、異年齢集団のチーム顔合わせ会を行いました。
 市之倉小学校では、チームで掃除をしたり朝活動で遊んだりしています。
 6年生が全校をリードしながら、チームのスタートを切ってくれました。
 間もなくチーム遊び、チーム掃除が始まります。高学年の皆さん、よろしくお願いしますね。

4月25日(火)、朝活動は2回目の体力。
 この日も市之倉体操を行いました。前回は見学していた1年生でしたが、今回はできるものは一緒に取り組んでいました。
 今年も、5月の体育授業参観で披露します。ぜひ、お家でもやってみていくださいね。

4月26日(水)、交通安全教室を行いました。
 今年は、通学班ごとに分かれ、横断の仕方を中心に練習しました。
 横断歩道を渡るときになんで笛を吹くの? 何で手を挙げるの?
 やっていることの意味を考えながら、毎日、安全に登校しようね。