令和5年度 前期始業式

4月7日(金)、令和5年度前期始業式を行いました。

前期始業式では、久しぶりに全校で「校歌」を歌いました。みんなの歌声が体育館に響き渡り、「みんなで歌うって、楽しいなぁ。」と思いました。
 校長先生からは、今年度から新しくなった学校教育目標の発表と、今年みんなに大切にしてほしいことの話がありました。
 児童代表の6年生の中村さんからは、6年生でがんばりたいことの発表がありました。
「私は、自分の仕事に責任をもち、みんなの前でハキハキ話せることができる6年生になりたいと思っています。私は前期、健康委員長になりました。健康委員会を通して、隅々まできれいな市之倉小学校にしたいです。また、授業では、挙手にも力を入れていきたいです。6年生としての一年間を、たくさんの思い出が残る充実した一年にしていきたいです。自分や学級、全校がさらによりよくなっていけるようにがんばっていきます。」

式の中の担任発表では、先生方一人一人の紹介に対して拍手をする温かい子ども達の姿がありました。