おめでとうございます!! ~市之倉森づくり部会さんが、令和4年度手づくり郷土賞(国土交通大臣賞)を受賞~

3・4年生の総合学習や6年生の記念植樹、PTAの愛校日作業などでお世話になっている市之倉森づくり部会さんが、国土交通省の「手づくり郷土賞」を受賞しました。

この「手づくり郷土賞」は、地域特有の自然や歴史、伝統、文化や地場産業等を貴重な地域資源として積極的に利活用した、魅力ある地域づくりを行っている団体に贈れらる賞です。昭和61年度に創設され、令和4年度で37回目の開催となる国土交通大臣表彰です。

いつも子ども達を温かく見守ってくださる森づくり部会の皆さん。皆さんのおかげで、充実した教育活動を行うことができ、市之倉小学校も魅力ある学校になっています。

心から、おめでとうございます!!