ようこそ先輩 ~元宝塚歌劇団 橘幸さん~ Part1

市之倉小学校出身で元宝塚歌劇団の橘幸さんが、4時間目に全校に話をしてくださいました。

内容は、小学校の頃のお話と質問コーナー、「大きな声を出すにはどうしたらいいか?」の秘密、そして、校歌を歌唱。

「大きな声を出すには・・・」では、5年生の田中さんと田村さんが代表として挑戦してくれました。2人の距離を離していきながら、相手に声を届けることをやってみました。その中で、「大きな声を出す」というより、「誰に思いを届けるか」を大切にすることを教えていただきました。

校歌の歌唱では、1番はそのままの声で、2番は男役の声で歌ってくださいました。男役の声は、とても力強くかっこよかったです。

お話の中で橘さんは、よさをいっぱい認めたり、「ありがとう」をたくさん伝えたりしてくださいました。
 みんな、橘さんのお話に引き込まれ、あっという間の1時間でした。
 橘さん、ありがとうございました!