ようこそ先輩 ~元宝塚歌劇団 橘幸さん~

市之倉小学校の卒業生で、元宝塚歌劇団の橘幸さんが、多治見に帰省したついでに、市之倉小学校に寄ってくださいました。

お話する中で、ぜひ子ども達の様子を見たいということで、学校を案内しました。
 橘さんは、クラシックバレエを小さいことからやっていたそうで、クラシックバレエをやっている子に会いたいと、5・6年生の子と話をしたり、2年生のタブレット学習の様子を見たりしました。

そして、少し時間をいただいて、6年生の子ども達に話をしていただきました。
「小学校の時は、やすらぎの森を駆け回っていたよ。」
「自分がやりたいと思うことを、やっていってね。」など、お話くださいました。
  橘さんは、立ち姿、話す表情、全てがとっても綺麗でかっこよく、子ども達の目が、キラキラ輝いていました。
  橘さん、ありがとうございました❗️