前期が終わりました Part1

10月8日(金)前期終業式が行われました。

校長先生からは、4月の始業式で話のあった、できるようになったことについて話がありました。「皆さんが前期できるようになったことはどんなことですか。」その問いに対して、6年生の木村さん・後藤さん、4年生の加藤さん、2年生の惠土さんが発表してくれました。
 そして、様々なことができるようになった市之倉小学校のみんなのにコプロアンケート結果が発表されました。

そして、児童代表として前期児童会長の岩井さんから、「6-1では、あいさつ・整理整頓・時間行動にこだわってがんばってきました。あいさつの呼びかけは基本的に僕がやり、他はみんなで呼びかけ合い、みんなで高め合ってきました。」と、児童会としてがんばったことや学級でがんばったこと、後期がんばりたいことの話がありました。

前期終業式は、今年度、全校が集まる初めての式でした。1・2年生にとっては初体験!? 多くの子が緊張感をもって参加していました。