亮明先輩 がんばって!

本校出身の田中亮明選手が、東京オリンピックボクシング男子日本代表として出場します。この学校からオリンピックに出場するのは、田中選手が初めて。すごいね!
 そこで、児童会のみんなが、亮明選手を応援したいと、横断幕を作成しました。そして、全校に呼びかけて、横断幕の文字を全校児童と先生の名前で作りました。
 できあがった横断幕がこれです。これが、亮明選手の力になれば嬉しいね!
 がんばれ亮明選手!

【亮明選手からのメッセージ】
 こんにちは! 市之倉小学校の皆さんにオリンピックを少しでも楽しんでもらえるよう僕もがんばりたいと思います!
 子ども達にもっと喜んでもらえるよう精一杯戦います! よろしくお願いします。

みんなの思いを亮明選手に届けるために、多治見市役所の方、高木県議会議員さん、亮明選手の奥さんが、協力してくださいました。ありがたいことだね!
 ご協力くださった皆様、ありがとうございました。