10月5日から東京国立競技場で開催される「全国リレーフェスティバル2024」にUー16岐阜県選抜選手として、3年生福島 慶哉君が出場!

10月6日 豊田市民文化会館で実施される「中部日本吹奏楽コンクール」に、本校吹奏楽部が出場!

本日、昼の放送に「全国リレーフェスティバル」に出場する福島慶哉君と「中部日本吹奏楽コンクール」に出場する吹奏楽部部長の大澤怜生君に放送室へきてもらい、それぞれの大会への意気込みや日頃の練習で大切にしていることなどをインタビュー形式で全校生徒へ紹介しました.2人の話に共通していたのは「目的意識をもって練習に取り組むこと」「やらされる練習ではなく、自ら楽しんで取り組むこと」でした.福島君、そして吹奏楽部の皆さん、大きな大会で緊張もするだろうけれど、存分に楽しんで、練習の成果を遺憾なく発揮してください.健闘を祈ります!