本日多治見市連合生徒会が開催されました

本日、多治見市役所駅北庁舎で「多治見市連合生徒会」が実施され、本校生徒会執行部も参加し、他校の生徒会役員と情報交換をしたり、話し合いをもったりすることができました。「どうしたら居心地の良い集団づくりができるのか」を真剣かつ楽しく議論する姿がとても印象的でした。この話し合いに刺激を受け、北陵中の生徒会活動がさらにヴァージョンアップされることを期待しています。

中体連夏季大会陸上競技の部で全国大会出場が決定しました

本校、2年生橋本彪我君が、先日行われた中体連陸上競技県大会において、男子800mで、見事標準記録をクリアし、全国大会に出場することが決定しました。本日、練習の合間をぬって、校長室に報告に来てくれました。学校長と2年生の学年職員で激励の言葉をかけました。頑張ってきてください!