中体連夏季大会東海大会 ソフトボール準優勝 全国大会出場決定!

8月6、7日に郡上市で行われた中体連夏季大会ソフトーボール東海大会において、本校3年生生徒 古田和奏さんと大竹音和さんが所属する合同チーム(北陵、小泉、多治見、西陵、瑞浪、瑞浪北)が見事、決勝までコマを進めました。惜しくも決勝では敗退しましたが、堂々の準優勝。全国大会出場が決定しました。おめでとう!

中部日本吹奏楽コンクール岐阜県大会で本校吹奏楽部が見事に金賞獲得。県1位となり、10月に実施される本大会へ!

8月8日に不二羽島文化ホールで実施された吹奏楽コンクールにおいて、本校吹奏楽部が会場を魅了する演奏で金賞を獲得!21校参加した中で見事1位となり、10月6日に愛知県豊田市で行われる本大会への出場を決めました! 素晴らしい快挙です。おめでとう!