滝呂小学校創立150周年記念式典

令和6年10月5日(土) 滝呂小学校創立150周年記念式典を本校体育館で挙行いたしました。多治見市長様、多治見市教育長様をはじめ、地元選出の市議会議員様、地域の皆様にご臨席を賜り、式典を挙行することがでいました。式典の最初には、本校の150年の歴史を映像で振り返りました。市長様からはご祝辞をいただきました。また、150周年に地域の皆様、PTAの皆様からの協賛金によって行った記念事業について報告させていただきました。この式典に、滝呂太鼓の皆様、多治見中学校吹奏楽部の皆様に演奏を披露していただき、花を添えていただきました。

記念事業の一つとして、お祝いのもち投げを行いました。多くの小学生、地域の方に参加していただき、盛大に行うことができました。