5年生が家庭科の学習で、調理の仕方を学びはじめました。今回は、じゃがいもを茹でてみました。包丁で4等分に切り、芽をとって、適量の水で茹でました。茹であがったじゃがいもに少量の食塩をふりかけて試食しました。「ほくほくしておいしい」という感想が聞こえて来ました。
![](https://i0.wp.com/school.city.tajimi.lg.jp/takiro/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
![](https://i0.wp.com/school.city.tajimi.lg.jp/takiro/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
![](https://i0.wp.com/school.city.tajimi.lg.jp/takiro/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif?w=584)
![](https://i0.wp.com/school.city.tajimi.lg.jp/takiro/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
![](https://i0.wp.com/school.city.tajimi.lg.jp/takiro/wp-content/uploads/2023/09/IMG_9659.jpeg?resize=320%2C240)
![](https://i0.wp.com/school.city.tajimi.lg.jp/takiro/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
![](https://i0.wp.com/school.city.tajimi.lg.jp/takiro/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif?w=584)
![](https://i0.wp.com/school.city.tajimi.lg.jp/takiro/wp-content/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
![](https://i0.wp.com/school.city.tajimi.lg.jp/takiro/wp-content/uploads/2023/09/IMG_9665.jpeg?resize=320%2C240)
5年生が家庭科の学習で、調理の仕方を学びはじめました。今回は、じゃがいもを茹でてみました。包丁で4等分に切り、芽をとって、適量の水で茹でました。茹であがったじゃがいもに少量の食塩をふりかけて試食しました。「ほくほくしておいしい」という感想が聞こえて来ました。
コメントを投稿するにはログインしてください。