日々成長

土曜日には校区の保育園で運動会が開催されました。小さい子の一生懸命にがんばる姿にも感動的でグッとさせられます😭

小学校の子たちも何人か応援に駆けつけていました。

年長さん、4月からお待ちしています!

日曜日には、地域の行事として「ジャンボカルタ大会」が開催されました。こちらにも市之倉小の子が元気に参加しました。

参加した子たちは、今日は筋肉痛だそうです😅 お疲れ様でした!

さて、学校では掃除場所が変わる関係で、トイレ掃除の仕方の説明会がありました。

スリッパもしっかり揃えましょう!と呼びかけのもあったので、ちょっと見にいってみると…

ビミョーでした。意識はしているんでしょうが、惜しいって感じですかね。また委員さんたちが呼びかけなどがんばってくれるでしょう。

教室では、2年生の子達が刃物の扱いに慣れて細かい作業もできるようになっていました。

バレーボールも、「とにかく勝ちたい!勝つためには手段を選ばない😤」というものから、「チームの仲間みんなが楽しめる」ためにはどうしたらいいかを自分たちで考え、工夫したものに挑戦中でした。

次回も楽しみです。

きれいな音が音楽室から聞こえてきました。リコーダーもじょうずになりましたね!

どの学年のどの子も、少しずつでも確実に成長中ですね👍