PTAより ~市之倉夏(あんどん)祭り~

7月22日土曜日に毎年恒例の市之倉あんどん祭りが開催されました!
 このお祭りは市之倉町民の方々は毎年楽しみにしているお祭りじゃないでしょうか♪
私もその一人です!

なんと今年はわがPTAからもお店を出店する事となりました! 「お菓子すくい」です!
 中学生以下という年齢制限はあったものの、子ども達は欲しいお菓子をなんとかすくおうと必死でした! 初めての事だったので私達も必死にやりましたが、大成功だったと思います!

うながっぱ音頭も教えてもらった成果がでてましたね! みんなちょっと照れながらも楽しそうに踊れていて見ている私も笑顔になれした! (チェックなどに必死で写真を撮り忘れました~)

金魚すくい、手作りカレー、たこ焼き、いろんな出店があり、浴衣姿や甚平姿の子ども達、先生達も来てくれて「先生ー」と嬉しそうに声をかける子ども達!
 普段は何気ないグラウンドですがこの日は笑い声がいっぱいでした!
 ホントにホントに楽しすぎる時間でした♪
 来年もPTAでお店を出して子ども達と一緒に楽しめたらなーって思ってます!

8月13日には創立150周年記念イベントとして、森の音楽会が開催されます。
 日が暮れて少し涼しくなった外で、ご家族と一緒にゆったりと音楽を聴いてみませんか?