わたしの主張大会 南姫・根本地区大会

6月1日(土)南姫地区、2日(日)根本地区の「わたしの主張大会」が行われました。本校からは、南姫地区4名、根本地区1名の生徒が出場しました。

どの生徒も、聞き手を意識しながら堂々と発表し、とてもかっこよかったです。
 短い練習期間でしたが、やる気をもって取り組み、5人の生徒の意識の高さを感じました。

また、南姫地区大会には、ボランティアとして8名の生徒が参加し、大会を支えていました。地域の行事に参加し、一緒に盛り上げようとする気持ちや姿がとても頼もしかったです。

皆さん、お疲れさまでした!
 そして、最優秀賞の2名の皆さん、おめでとう! 多治見市大会でも、わたしの主張を多くの皆さんに届けてください。

この会を企画・運営くださったまちづくり市民会議の皆様、地域の皆様、そして保護者の皆様、応援に駆け付けた南姫中の生徒の皆さん、ありがとうございました!