君たちのもできる事を

市役所から防災課の方や防災士の会の方がお越しになり、防災について授業をしてくださいました。

多治見市の過去の災害状況や現在の危険箇所、いざという時の対処法などいろいろな事を教えていただきました。

一生懸命に聞いてメモした事を、いざという時に生かしてくださいね。本当はいざという時がない事を願いますが。

ぐるっと授業を見に行くと、「3連休明けでテンションが⬇️」となげく子もいましたが、それでもそれぞれがんばっていましたね。

6年生は前回の月の観察の授業の続き、観察結果報告。

確かにいつもよりテンション低いような?でもイラスト入りで一生懸命に説明ができていましたね!

こちらのクラスは、音読で登場人物になりきって読んでて、すごく上手でびっくりしました‼️ 連休明けも関係なさそうです😄

こちらはテストが終わったところでした。どう?テンション⬇️かな? ⬆️だといいな。

さて、今日は午後からたくさんのお客様が来校される予定です。眠そうな姿を披露しない事を願います…😅