学校運営協議会

「地域と共にある学校づくり」のため、地域の様々な立場の方が代表となって学校運営に参画してくださっています。

特に市之倉小学校学校運営協議会は、およそ20年前に県内で一番早く、全国的にも7番目に立ち上がった歴史ある協議会だと伺いました。

発足当時と比べると大幅に児童数が減少していますが、一人ひとりを大切に見守ってくださいます。

授業の様子も見ていただきました。

集中して勉強する姿を見ていただけましたね。一生懸命に書く姿もよかったです👍

学校運営協議会の皆さま、ありがとうございました。

今日も昼休み時間に雨だったので体育館が解放されていました。今回は4年生。

何個もフラフープを回すのすごいね。
どういう状況?記録に挑戦?

昼休みが終わり校舎の方に戻っていくと、ある高学年の子が低学年の子に「ちゃんと元に戻してね〜」と言いながらスクリーンを戻してくれていました。自分が使ったわけではないのに、気づいて進んでやってくれる姿が、ほんとすごいね。