生徒会主催 さわやかクリーンウォーク 大成功

2月10日土曜日,生徒会主催,初の試み「さわやかクリーンウォーク」は晴天のもと、大成功に終わりました。生徒会執行部,北陵生ボランティアに加え,北栄小学校と根本小学校の児童や保護者,そして北栄校区のまちづくり市民会議の皆さんやこどもスタッフの小学生,交通安全協会,保護司会の方など本当にたくさんの方に参加していいただき、その数総勢150名近くに膨れ上がりるました。「高根山ぐるりんコース」「希望ヶ丘ぐるりんコース」の2つのコースに分かれ、ゴミを拾いながら、およそ3キロのコースを歩きました。参加者には生徒手作りのキーホルダーをジュースが配れました。「楽しかった」「また参加したい」「たくさんのゴミが拾えた」など参加者から前向きな意見をいただき、企画、運営した生徒会も大変満足そうでした。