11月1日は北陵中学校のブラッシュアップした姿を確認できる記念すべき日となりました

地域一斉挨拶で絆の日

11月1日は挨拶で絆の日でした。朝早くから、生活向上委員会、MSJリーダーズに加え、ボランティアの生徒も校門に立ち、爽やかな挨拶を交わしていました。PTA役員さんやまちづくり市民会議、更生保護女性会の皆さんも参加していただきました。

午後からは多治見市研究発表会。北陵中の良さをたくさんみてもらいました

11月1日は午後から多治見市指定の研究発表会でした。授業前には、本校が積み上げてきた活動「フリーダムコーラス」を中庭で披露しました。

授業は全クラスを公開しました。どのクラスも集中して授業に取り組む姿をみていただきました。

前日の放課後、環境整備のボランティアを急きょ募集したところ、あっという間に40名程度の生徒が集まり、楽しそうに作業を進めてくれました。

またPTA本部役員さんに加え、ボランティアの保護者の方にも発表会の下支えをしてくださいました。北陵中学校のまとまりの良さをみていただける良い機会となりました。