いよいよ明日から夏休み。 夏休み前最終日は、てんこ盛り。

本日7月20日が夏休み前最終登校日となりました。情報モラル講話、夏休み前集会、体育祭結団式などを午前中に実施しました。結団式は別日に予定されていましたが、数日前の熱中症を避けて延期となり、本日午前中の実施となりました。

情報モラル講話では、東濃教育事務所の吉村彰夫先生に来校していただき、オンラインでわかりやすく話をしていただきました。

夏休み前集会では、各学年の代表生徒がこの4ヶ月を振り返って、堂々と発表しました。また、中体連夏季大会市内・東濃大会の表彰式を実施しました。

結団式では、各団に別れ初めての顔合わせ。短い時間でしたが、各団でエール交換を行いました。夏休み明けは体育祭に熱く燃えます!

昼休みには所属するクラブのホッケーチームが東海大会で優勝し、夏休みに全国大会に駒を進めた3年生の岡田悠生、煌生兄弟が校長室を訪問し、報告してくれました。8月に岡山県で行われる全国大会での活躍が期待されますね。