【2年生阿納研修《2日目》】③『鯛釣り→鯛捌き』



生徒1人につきインストラクター1人がサポートし,餌の付け方からリールを巻くタイミング,竿の上げ下げまでを教えていただけます。
思わず腰が引けてしまう人,前のめりにガンガン攻める人,あっという間に釣れてしまう人,なかなか釣れずにヤキモキする人とさまざまです。

自分が釣り上げた魚が調理台に用意され,自分で捌きます。
片方の身を刺身に,中骨ともう片方の身は塩焼きにして昼食にします。

捌き方は手順をひとつずつ,図解入りで説明していただくので,安心して魚に挑むことができます。
ここでもちゃんと,サポートが付きます♪


生き物の生命をいただいて,私たちの暮らしが成り立っていることを感じ,考えてほしいです。