6月6日 教育長訪問でした

6月6日は教育長訪問でした。多治見市教育委員会の渡辺教育長さん、東濃教育事務所 中村所長さんをはじめ、たくさんの先生方に北陵中の生徒の姿をみていただきました。「学ぶ姿勢がよい」「落ち着いて前向きに取り組んでいる」「どのクラスも仲が良い」「先生と生徒の関係性が良い」などたくさんほめていただきました。また、2年生が昼休みに中庭で宿泊研修で披露する学年合唱を練習しました。その合唱も聴いていただきました。

6月7日 「マイタウンとうと」さんの取材を受けました

本日昼休み、本校の図書館教育について、「マイタウンとうと」さんの取材を受けました。4月に表彰された「子供の読書活動優秀実践校」についての取材です。近々記事になって各家庭に配布される予定です。楽しみにしてください。