12月19日(火)、20日(水)、6年生の2クラスがそれぞれ、家庭科の学習「こんだてを工夫して」で調理実習を行いました。今回はジャガイモを使って「ジャーマンポテト」に挑戦です。ジャガイモの皮むきに苦戦しながらも、グループで協力して手早く調理しました。出来上がりは、どのグループもとても美味しそう。みんな笑顔で食べていました。今後、学習を生かして、家庭で自分の立てたこんだてを家族のために調理する予定です。
12月
21
2023
12月19日(火)、20日(水)、6年生の2クラスがそれぞれ、家庭科の学習「こんだてを工夫して」で調理実習を行いました。今回はジャガイモを使って「ジャーマンポテト」に挑戦です。ジャガイモの皮むきに苦戦しながらも、グループで協力して手早く調理しました。出来上がりは、どのグループもとても美味しそう。みんな笑顔で食べていました。今後、学習を生かして、家庭で自分の立てたこんだてを家族のために調理する予定です。