手作りのおいしさが伝わる給食

 本日の給食は、トマトピラフ・ホキのバジルフライ・れんこんサラダ・アルファベットマカロニサラダ・牛乳です。ホキのバジルフライは、給食室で一から作った手作りのフライです。栄養士の長坂先生からバジルが衣に含まれていることを教えてもらいました。どの子も「おいしい!」と言ってもぐもぐ食べていました。高学年の子にたずねたときは、「塩味!」「こしょう味!」「カレー味!」等と感じたことを教えてくれました。手作りのおいしさを味わいながら食べていました。

 給食の動画に関わるアンケートにお答えいただき、ありがとうございました。「きれいな給食室で、どのように作っているのかがよく分かりました。」「子どもの食べている様子が見られて、嬉しかったです。」等々、たくさんのご意見をいただきました。給食に関わる動画の第2弾が、近日中にアップされます。楽しみにしていてください。