6年生 日帰りバス旅行へ行ってきました!

本日、天候に恵まれた中、6年生の日帰りバス旅行が実施されました。岐阜市へ行ってきました。岐阜城・岐阜グランドホテルでの食事・アクアトトの3カ所で楽しみました。バスの中でも見学先でも、感染症予防対策をしっかり行いました。子ども達も、予防対策に対しての意識が大変高く、一つ一つの行動に感心しました。

バスの中では、二席に一人座り大きな声でしゃべることもなく、行き帰りともにDVDを見て過ごしました。

岐阜城のロープウェーは通常の定員の半分の人数ずつ乗車しました。岐阜城の中をしっかり見学しました。天守閣から眺める岐阜の町や長良川はとてもきれいでした。

岐阜グランドホテルでのテーブルマナー講座と食事では、少し緊張した様子でしたが、ホテルの方の話をしっかり聞き、食事を楽しみました。

アクアトトでは、水族館を自由に見学したり、買い物をしたりして楽しみました。買い物は一人千円分の買い物券をもって、予算以内で収まるように悩みながら買い物をしていました。

少し疲れましたが、思い出に残る楽しい一日でした。