社会見学に行ってきました

社会見学1年生+

1年生の目的地は、東山動物園でした。いろいろな動物の姿を見学し、仲間とのお弁当を楽しみました。

社会見学2年生

2年生の目的地は、名古屋港水族館でした。迫力のあるイルカショーを観覧し、水槽内の珍しい海の生き物を見学しました。

社会見学3年生

3年生の目的地は、多治見市にある株式会社千窯の見学をし、セラミックパークMINOでは絵付け体験をしました。

社会見学4年生

4年生の目的地は岐阜市科学館と美濃の里会館でした。科学館ではプラネタリウムで、月や星の学習をし、美濃の里会館では紙すき体験をしました。

社会見学5年生

5年生の目的地は、とよた科学体験館のプラネタリウムと、自動車工場見学でした。トヨタ会館ではいろいろな車やその仕組みを見学し、高岡工場では車ができる様子を見ることができました。