食べ物がおいしくなる季節も秋です。子ども達は、給食などの場面で食について学んでいます。今日の給食は、池田小の調理員さん達が朝から一生懸命作ってくださった「さつまいもコロッケ」でした。一つ一つ丁寧に作られました。心のこもったコロッケの味は格別でした。
![](http://school.city.tajimi.lg.jp/ikeda/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif)
![](http://school.city.tajimi.lg.jp/ikeda/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif)
![](http://school.city.tajimi.lg.jp/ikeda/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif)
![](http://school.city.tajimi.lg.jp/ikeda/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif)
![](http://school.city.tajimi.lg.jp/ikeda/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif)
![](http://school.city.tajimi.lg.jp/ikeda/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif)
配膳の仕方も、感染症対策を意識しそれぞれ工夫して行っています。
![](http://school.city.tajimi.lg.jp/ikeda/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif)
![](http://school.city.tajimi.lg.jp/ikeda/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif)
家庭科ではポテトサラダの作り方を見て学びました。子ども達は器具などを使ってみたくて仕方がない様子でした。ご家庭でも是非、子どもと一緒に作ってみてください。
![](http://school.city.tajimi.lg.jp/ikeda/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif)
![](http://school.city.tajimi.lg.jp/ikeda/wp-content/plugins/jquery-image-lazy-loading/images/grey.gif)
食べ物がおいしくなる季節も秋です。子ども達は、給食などの場面で食について学んでいます。今日の給食は、池田小の調理員さん達が朝から一生懸命作ってくださった「さつまいもコロッケ」でした。一つ一つ丁寧に作られました。心のこもったコロッケの味は格別でした。
配膳の仕方も、感染症対策を意識しそれぞれ工夫して行っています。
家庭科ではポテトサラダの作り方を見て学びました。子ども達は器具などを使ってみたくて仕方がない様子でした。ご家庭でも是非、子どもと一緒に作ってみてください。