【多治見市教育委員会より】感染症拡大防止のための3つの協力について

多治見市教育委員会より、各学校の絆メールを使って保護者の皆様方にお願いをさせていただきます。保護者の皆様には、毎日の健康チェックをはじめ、感染症対策にご理解とご協力いただき、誠にありがとうございます。

ご承知の通り、現在、本市においても、コロナ感染症の急拡大が心配されています。これまでにもお願いしてきたことですが、早期の対応によって感染の拡大を最小限に抑えるため、学校を感染拡大の場にしないために、以下の3点について改めてお願いをします。

1 健康チェックカードを用いた健康観察を徹底していただくこと

2 本人もしくは同居のご家族がPCR検査を受検することがわかった時点で、できるだけ早く学校へお知らせいただくこと

3 同居のご家族に発熱や倦怠感等、感染が疑われる症状がみられる場合は、家族内感染も増えていますので、念のため学校に連絡し、ご相談いただくこと

お子さんやご家族の大切な命や健康を守るためにご協力をお願いします。

多治見市教育委員会