一生懸命に取り組む姿が素敵です

【4年生 市の音楽祭】

10月24日の市の音楽祭に出場する4年生。今、練習に一生懸命です。朝の会や帰りの会に、教室で練習することはもちろんですが、体育館でも練習しています。

また、3時間目のはじめに、3年生が聴かせてもらいました。3年生の子たちは、来年は自分たちが歌うことを想像しながら真剣に聞いていました。

音楽祭まで2週間。みんながとてもよい表情で歌えています。目や口を大きく開け、元気な声が響いています。きっと素晴らしい発表になるでしょうね。また、リコーダーを演奏する子もがんばっています。本番のステージで、実力を100%発揮できるように、もっともっと歌い込んで自信をつけてほしいです。

【青空タイム 大縄練習】

全校で行なう大縄の練習第1日目。日頃の練習の成果を確かめる時です。低学年は一人一人確実に跳ぶことが大事ですね。毎年練習を積み重ねると、高学年になる頃にはかなりのスピードで跳ぶことができます。

「はい、はい」と声をかけながら、しっかりと縄が回る様子を見て、跳ぶタイミングをはかっています。回す方も跳ぶ方も一生懸命に取り組む姿は素敵です。新記録達成をめざして練習あるのみ。