学校の感染対策について

新型コロナウイルス感染症感染拡大により岐阜県にも緊急事態宣言が発令されることになりました。本校も多治見市教育委員会指導の下、感染対策を徹底した上で通常通り学校での活動を開始します。本校では今まで行ってきた感染対策とともに次のような対策をとりながら子どもたちの学びを保障していきます。

・健康チェック、感染予防策(マスク・手指衛生・換気)の確認・対策の徹底を行います。

・感染リスクの高い活動は9月12日まで停止します。

・校外学習や就業体験や地域と連携した活動等は9月12日まで停止します。

・部活動、ジュニアクラブの活動は、9月12日まで停止します。

・体育大会及びその取組は、9月12日まで停止します。

※緊急事態宣言が9月12日以降延長される場合はさらに活動を停止する期間を延長します。

・臨時休業や自宅待機となった生徒に対してのICT機器を活用した支援の準備を進めています(約90%は終了しています)。