臨時休校の延長について

本日メールにて連絡した内容です。

市内公立小中学校の一斉臨時休業の延長等について 多治見市教育委員会より

岐阜県知事の要請を受け、新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、令和2年4月7日~4月19日まで市内小中学校の一斉臨時休業を延長します。ただし、始業式、入学式につきましては、登校日扱いとして予定通り規模を縮小して実施します。休んでも欠席にはなりません。また、休業期間中の学童保育、学校での預かり保育については改めてお知らせします。皆様のご理解とご協力をお願い致します。

始業式・入学式について

4月7日(火)は、着任式・始業式・入学式を行います。2年生・3年生は、8時05分までに登校してください。新入生の入学式は、13時25分に開式いたします。新入生は、13時15分までに受付を済ませてください。なお、新型コロナウィルス感染防止のため、以下の内容についてご協力をお願いします。
1.家庭での検温・咳の有無の確認をお願いします。
2.咳エチケット及び手洗いの励行をお願いします。
3.かぜの症状がみられる場合には、無理をさせず家庭で様子をみてください。
4.学校生活について不安がある場合は、学校へ相談してください。

明日の学校報の裏面に、笠原中学校のメール登録方法が掲載されます。未登録の方は、ぜひご登録をお願いします。重要な連絡や緊急の内容も送信されますので、すべての保護者の皆様にご登録をお願いいたします。