登下校見守り「お礼の会」

今年度も、あと1ヶ月で終了となります。登下校時の安全確保のためにお世話をいただいている皆様に学校へお越しいただき、「お礼の会」を催しました。はじめに、「子どもを見守る会」「多治見市交通安全協会・市之倉分会」「市之倉パトロール隊」など、いつも登下校を見守っていただいている皆さんの代表の方から、ご挨拶をいただきました。続いて、1年間、安全な登下校を目指して、通学班のリーダーシップをとった6年生の皆さんに対し、交通安全協会から記念品が贈られました。この後に、この1年間、安全に登下校できるよう配慮していただいたことに対して、児童代表がお礼のことばを述べました。この日の下校から、各通学班では新しい班長がリーダーシップをとることになります。