学校運営協議会(第1回 拡大会議)

市之倉小学校の学校運営協議会における本部会に加え、授業支援や教育活動支援を行っていただける「教育支援」、交通安全・見守りや環境整備を行っていただける「学校支援」、学校運営の評価や子どもの姿の交流を行っていただける「子どもを語る会」の3部会の皆様にお集まりいただき、総勢40名ほどによる拡大会議が実施されました。市之倉区長、多治見市教育委員会の挨拶に続き、校長による学校経営方針の説明、会長による運営組織の説明が行われ、その後に3つの部会を構成する各種団体等による活動方針の説明が行われました。数多くの方々の善意と協力に支えられてこその市之倉小であるとの認識を、改めて深くしました。

拡大会議のスタート 市之倉区長によるご挨拶 校長による学校経営方針の説明 各種団体等による活動方針の説明 PTAによる活動方針の説明