5年生 デイキャンプ

10月30日(金)、5年生が、多治見市三の倉市民の里「地球村」でデイキャンプを行いました。新型コロナウイルス感染防止のため、今年度は宿泊を伴う行事を行うことができず、日帰りでの研修となりました。午前中は、スコアオリエンテーリングとカートンドッグ&焼きマシュマロ作り(昼食)を、午後は、昼中でのキャンプファイヤーを行いました。絶好の天候の中、子どもたちは、盛りだくさんのイベントを楽しむことができました。今回の研修では、学年として「気づきを行動に!自分のやるべきことをやりきろう」を目標に掲げ、声を掛け合って活動することができました。研修の実施にあたっては、保護者の方々のご理解や、PTA役員の方々のご協力をいただきました。誠にありがとうございました。