いよいよ夏休み!

夏本番! 日差しが眩しい朝の登校風景

いよいよ明日から夏休み! 生徒達は浮き足立つことなく午前中の授業もクーラーの効いた教室で、集中して取り組んでいました。iPadもどんどん使いこなしています。

iPadを使いながら集中して学習に取り組む生徒
iPad上で自作の問題を交流しあう生徒達

午後からは岐阜県警察本部より田中聡少年補導係長を迎え、夏休み中に気をつけたいネットモラルについてや性犯罪の被害等の危険性等、話をしていただきました。また、学校長、生徒会代表、生徒指導主事がそれぞれ夏休みに向けての話をしました。

県警察本部田中係長の話を大型モニターで視聴中
生徒会代表の話
生徒指導主事の話

生徒達にとって充実した夏休みになりますように。そして夏休み中、生徒達が元気に過ごせますように。

2年生 川原悠真さんが少林寺拳法演武の部全国大会に出場します!

2年生の川原悠真さんが、少林寺拳法男子単独演武の岐阜県大会を勝ち抜き、8月13日から福岡県で行われる全国大会に出場を決めたことを学校長に報告しにきてくれました。素晴らしいですね。健闘を祈ります!